Handball: 2.Herren gewinnt Spitzenspiel gegen Fredenbeck V

6. Februar 2017

Am letzten Sonntag kam es bei uns im der MZH Dollern zu dem Spitzenspiel gegen die 5. Mannschaft aus Fredenbeck. In den ersten 10 Minuten haben wir keinen richtigen Zugriff zum Spiel bekommen. In der Abwehr standen wir nicht gut zum Gegner und im Angriff waren die Aktionen noch zu wenig durchdacht. Schnell gerieten wir mit 2:5 in Rückstand. Mit einer Auszeit haben wir die Fehler besprochen und konnten unsere Spielweise entscheidend verbessern. Nach ca. 20 Minuten war der Anschluss zum 8:9 hergestellt. In der Schlussphase der 1.Halbzeit waren wir abermals nicht ganz auf der Höhe und gingen beim Stand von 10:13 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaft entscheidend steigern. Fredenbeck konnte unsere Aufholjagd immer wieder eindämmen und einen 2-Tore Vorsprung verwalten. Durch konzentrierte Abwehrarbeit und klug vorgetragene Angriffe haben wir fünf starke Minuten erwischt und eine 5:0 Lauf hingelegt.

Aus einem 17:20 wurde eine 22:20 Führung. Bei nur fünf Minuten Spielzeit haben wir es geschafft diesen Vorsprung durch das Ziel zu bringen. Am Ende haben wir auf Grund der guten geschlossenen Mannschaftsleistung einen 25:22 Sieg einfahren können. Fredenbeck hat in dieser Saison erst zwei Spiel verloren, beide gegen uns.

Tore: Westphal (3), Fänger (1), Bohmann (4), Stange (1), Tiedt (1), Bube (7), Leier (2), Braun (1), Flentje (1), Schrödter (4)