Handball: Auftaktsieg für die 1.Damen

5. September 2016

Auftaktsieg für die 1.Damen in Schiffdorf

Wir starteten heute mit einem Auswärtsspiel in die Saison 2016/17 und mussten die Reise zum TV Schiffdorf antreten. Die Erwartungen waren doch sehr hoch da wir mit vollem Kader ( 14 Spielerinnen) starten konnten und somit sollten die 2 Punkte natürlich mit nach Dollern genommen werden.

Die erste Halbzeit verlief ganz und gar nicht nach unserer Vorstellung. Die ersten 20 Min. spielten wir defensiv, was sehr gut funktionierte. Nach einigen Wechseln stellten wir auch die Abwehr ein wenig um, nun bekam der TV Schiffdorf etwas Oberwasser und konnte den Spielverlauf zu Gunsten des TVS etwas auf den Kopf stellen. Den Angriff hatten wir zu der Zeit irgendwie in der Kabine gelassen und somit kam es zur Halbzeit zu einem Ergebnis von 6:4 für den Tv Schiffdorf.

Die zweite Halbzeit lief denn wesentlich besser wir behielten die defensive Deckung bei und auch im Angriff platzte der Knoten. Schiffdorf konnte den Abstand nur noch 5 Minuten halten und somit gingen wir im laufe des Spiels mit 13:8 in Führung. Nach einer Disqualifikation des Trainers mussten wir prüfen, ob der Zusammenhalt der Mannschaft wirklich so gut ist wie wir hofften.

Es bewies sich, dass auch ohne Mannschaftsverantwortlichen die zwei Punkte nicht mehr verschenkt werden konnten, Julia Brahmst ist als MV eingesprungen und hat den nicht mehr als zu gefährdeten Sieg über die Zeit gebracht. Am Ende hieß es 14:19 und wir fuhren mit den ersten Auswärtssieg im Gepäck nach Dollern zurück.
Tore DSC: M. Möhrke (7/1),L. Tiedemann (3) M. Meister (2), M. Havemann (3), , M. Cecot (2), E. Kahrs (2)